Что-то захотелось полезного супчика из чечевицы.
Тем более, что готовится он элементарно!
На 100 г 178, 47 ккал, б/ж/у 9, 33/4, 41/23, 37.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл.
Морковь 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г.
Соль 1 ч. л.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Белую часть лука — порея нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Супы@Zerofat.