Диетическая лазанья. Фарш куриный — 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);.
Шампиньоны свежие — 400 грамм;.
Перец болгарский — 150 грамм;.
Помидоры Черри — 200 грамм (можно взять обычные);.
Сметана (10-15%) — 250 грамм;.
Кефир обезжиренный — 400 грамм;.
Лук репчатый — 100 грамм;.
Сыр твердый — 40 грамм;.
Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) — 9 шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Зелень петрушки и кинзы.
1. для начала мы подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2. отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3. соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4. теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели — сунели, кориандр, орегано.
5. на дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Внимание! Только в том случае, если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «Домашние Листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2.
6. на листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
7. последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. На 100 г. — 160 ккал.