Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком.
На 100 гр — 98 ккал белки — 10 жиры — 1 углеводы — 11.
Оказывается, не все, именуемое «Чебурек», нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
* отварная курогрудка 250-300 г.
* кабачки 500 г.
* яйцо куриное 1 шт.
* кефир обезжиренный 100 мл.
* мука цельнозерновая 170 г.
* лук репчатый 1 шт.
* измельченная зелень петрушки.
Приготовление:
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или мы перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности. Приятного аппетита!