Диета

Домашний сыр? Атака.

Итак, для приготовления настоящего домашнего «Твердого» сыра нам потребуется:
0, 5 л 0, 5% молока, 0, 5 кг 0% творога, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды, различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума.

Описание и способ приготовления:

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю. Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.
В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно — молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок.
Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.
Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

Источник

Читать так же:  Куриные голени в сметанном маринаде. Вам потребуется: Курица голени - 1300 г.Сметана - 1 стакан.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button