Жаркое со свининой и грибами.
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Свинина — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г.
Перец (болгарский) — 1 шт.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. сделать из пергамента лодочки. Для этого сначала отрезать большой лист пергамента, сложить его, как складывается веер, с каждого края перевязать сложенный пергамент и раскрыть пергамент лодочкой.
2. бумажные лодочки смазать растительным маслом. На дно лодочки выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и приправить специями.
3. следующим слоем выложить нарезанный полукольцами свежий лук и слегка обжаренные шампиньоны. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
4. сверху выложить слегка обжаренное мясо (при обжаривании свинину необходимо посолить. Жаркое в лодочках переставить на противень.
5. противень с лодочками поставить запекаться в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!