Капустный пирог. На 100 грамм — 123. 46.
Ккал б/ж/у — 4. 12/5. 79/14. 65.
Ингредиенты:
Мука — 140 грамм.
Кефир — 250 миллилитров.
Яйца — 2 штуки.
Соль — 2 чайных ложки.
Сода — 1/2 чайных ложки.
Масло оливковое по вкусу.
Капуста — 450 грамм (начинка).
Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (начинка).
Приготовление:
1. для быстрого капустного пирога мы готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке.
2. готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. остальным тестом заливаем начинку. На тесто хлопья сливочного масла кладем. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог. 5. пирог готов. Приятного аппетита!