Диета

Кекс шоколадный чередование.

Эльвира насибуллина.
Для кекса:
48 г. овсяных отрубей (4 ст. Ложки).
12 г. пшеничных отрубей (2 ст. Ложки).

15 г. соевого изолята ( 2 ст. Ложки почти без Горки).
15 г. какао (2 ч. ложки с очень большой Горкой).
8-10 г льняной муки (2 ч. ложки без Горки).
2/3 Ч. ложки разрыхлителя.
1/2 Ч. ложки соды.
14 мерных ложек фитпарада.
Щепотка соли.
1 яйцо (или 2 белка).
120 г молока (1/2 стакана).
100 г. крутого кипятка.
Для крема — глазури.

5-6 ст. Ложек йогурта без добавок.
2-3 ч. ложки какао с Горкой (можно больше, в меру вашей распущенности).
12 мерных ложек фитпарада.
Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять к отрубям, добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко. Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов) воду и снова быстро и хорошо размешать. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. В случае если форма больше, то время выпечки сократится.
Готовый кекс остудить и разрезать на две части.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит — мы снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет. Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть — не придавливаем. Глазурь должна застыть и не «Вылазить» между коржами. Оставшейся чатью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон.
Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки).

Читать так же:  "Мягкое бананово - творожное печенье.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button