Крем «Птичье Молоко».
Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье Молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно для выпечки торта «Птичье Молоко использовать». Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Йогурт домашний: 500 миллилитров, желатин быстрорастворимый: 25 грамм, молоко: 1 стакан (200 мл. ), Сахар: 1 стакан, ванилин: 1 щепотка, шоколад темный: 100 грамм (для подачи).
Приготовление:
Все необходимые ингредиенты подготовьте.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин «Распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.
Приятного аппетита!
Сохрани пост, чтобы не потерять! Подпишись на диете.