Курочка с брокколи на ужин.
На 100 грамм — 80. 29. Ккал б/ж/у — 12. 98/1. 12/4. 59.
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) 210 г.
Брокколи (в т. ч. замороженная) 150 г.
Соус соевый 3 ч. л.
Йогурт домашний натуральный 6 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мы ставим вариться брокколи в подсоленной воде. После сливаем воду и пюрируем в блендере.
Быстро и легко готовим соус — просто смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу (при желании добавляем соль и перец.
Филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем через пленку, чуть чуть подсаливаем и припудриваем свежесмолотым перцем.
Часть соуса (около 1/3) смешиваем с овощным пюре.
Выкладываем одну отбивную в форму для запекания, промазываем соусом. Сверху распределяем пюре. Накрываем эту композицию оставшейся отбивной и заливаем оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу около 12-15 минут.