Курочка в молочно — чесночном соусе.
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное мясо без костей (Филе или с бедра) 250 г.
Лук крупный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Молоко 400 мл.
Мука 3 ч. ложки.
Зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. мясо порезать небольшими полосочками. Лук полукольцами порезать.
2. для соуса смешать молоко, 1, 5 ч. ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
4. затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
5. залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
6. в конце посыпать зеленью.
Гарнир любой на ваш вкус подойдет. Приятного аппетита!