Оля ильина. Рецепт домашней куриной колбасы чередование.
Для этого нам понадобятся:
Курица — 1 штука.
Вода — 0, 5 стакана.
Сухое молоко — 2 столовые ложки.
Соль.
Сушеные травы: розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано — на ваш выбор.
Черный перец.
Белый перец.
Чеснок — 1-3 зубчика (кто как любит).
Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет).
Натуральная или искусственная оболочка — 1, 5- 2 метра.
Шпагат или толстые нитки.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
Мякоть курицы мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком), добавить все пряности и соль.
Фарш хорошо перемешать и наполнить оболочку, длина колбасок 10-15 см.
Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки. Приятного аппетита!