Полезный хлеб без муки и дрожжей.

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки.

Время приготовления: 60 минут.

Вам потребуется:

— 1 стакан подсолнечных семечек.
— 1/2 Стакана семян льна.
— 1/2 Стакана фундука.
— 1, 5 стакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления.
— 4 столовые ложки отрубей.
— 1 чайная ложка соли.
— 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии).
— 3 столовые ложки растительного масла.
— 1, 5 стакана воды.

Как готовить:

1. если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания — возьмите ее. Таким образом, если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске мы соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т. е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

https://dietadlyapohudeniya.com/novosti-o-dietah/bystraya-dieta

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована