Рулет с курагой.
пп Зож.
Ингредиенты:
3 яйца;.
50 гр молока;.
1 гр ванилина;.
Щепотка соли;.
100 грамм кураги;.
5 гр разрыхлителя.
50 гр мягкого творога;.
10 гр горького шоколада;.
10 гр кукурузного крахмала;.
Сахарозаменитель по вкусу;.
30 гр сухого обезжиренного молока.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель и взбить все миксером до однородности. Сухое обезжиренное молоко можно заменить обычным сухим молоком, также подойдет детская сухая смесь или протеин. К полученной смеси подмешать белки в три захода, делать это быстро, иначе белки опадут. Противень застелить силиконовым ковриком или фольгой/пергаментом (от коврика бисквит отходит легче), столовой ложкой выложить тесто в виде прямоугольника, разровнять по толщине и выпекать в предварительно разогретой до 180 с духовке 5-7 минут до румяного цвета. Достать бисквит из духовки, остудить пару минут, затем постелить на стол полотенце, на полотенце перенести бисквит, на край бисквита положить скалку и скрутить бисквит рулетом, оставив его остывать в полотенце.
Курагу замочить в кипятке на 5-10 минут, затем в чаше блендера смешать курагу, мягкий творог, молоко, сахарозаменитель и все измельчить.
Развернуть остывший бисквит, выложить начинку и скрутить обратно. Горький шоколад растопить в микроволновке, выложить в уголок небольшого пакетика, отрезать кончик и произвольно украсить рулет шоколадными полосками. Дать рулету пропитаться пару часов, нарезать и подавать к столу. Сверху можно посыпать орешками, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.