Широллы. Этап атака.
Водоросли нории, рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу), лапша ширатаки, по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.
Далее процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.
Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый. Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1, 5 см. На середину мы выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности.
Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети.
Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными — нужно постараться) у меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела. Приятного аппетита.