Шоколадный кекс. Чередование.
К созданию этого рецепта меня сподвиг один из рецептов этого сайта, девушка представила рецепт шоколадного кекса, но не адаптированный под данную систему, я немного подкорректировала данное блюда и представляю его всем вам.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие вещи:
1 яйцо, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. обезжиренного какао 12%, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, 0, 5 ч. л. ванильного порошка, 4 таб. Сахзама, 4 ст. л. обезжиренного молока 0, 5%.
Кофемолка, силиконовые формы, венчик и (в моём случае) стеклянное блюдо для смешивание ингредиентов.
В кофемолке хорошенько перемалываем отруби, сахзам, какао, ваниль, всыпаем в получившуюся смесь остальные сыпучие продукты, перемешиваем. В стеклянном блюде венчиком взбиваем с микроскопической щепоткой соли яйцо пока оно не увеличится по крайней мере вдвое.
Включаем духовку на 175 градусов.
Постепенно, продолжая взбивать, вводим сухие продукты, когда всё перемешали и получилось густовато, опять же, взбивая, вводим молоко, его можно положить и меньше указанного количества, я добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была средней, не жидкой, не густой.
В уже смазанные каплей масла формы выкладываем столовой ложкой тесто, сильно много в одну форму не кладите, думаю, может и не пропечься, да и чем больше кексиков, тем на дольше их хватит.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Готово! Лопаем их, запивая кофе с молоком и вприкуску с обезжиренным 0% мягким творожком — просто наслаждение рецепт: лилия к.