Светлана Владимировна. Ингредиенты: чередование.
Оладьи:
— 1 кабачок ~ 500 г.
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь 1 шт. ~ 80. г.
— 2 яйца.
Соус:
— 150 мл. Обезжиренного йогурта.
— Зелень по вкусу.
— Чеснок по вкусу.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать сок, лук и морковь так же натереть и добавить к кабачку, туда же разбить яйца, посолить по вкусу, перемешать и обязательно готовить сразу, т. к. кабачок быстро дает сок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выстелить бумагой для выпечки противень, смазать оливковым маслом, буквально 1-2 капли, и выложить наши оладьи и мы отправляем жариться на 20 мин. При необходимости можно переворачивать.
Пока наши оладьи готовятся, мы делаем соус, рубим мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем всё это с йогуртом, и по желанию можно добавить какие либо приправы.
Когда оладьи будут готовы подавать с соусом) приятного аппетита.
P. s. пробовала жарить, тоже вкусно но рыхловатые, можно при желании добавить немного муки из отрубей или льняной, для большего скрепления.