Сырно — кукурузный суп.
На 100 г 152. 91. Ккал б/ж/у 7. 09/3. 75/22. 97.
Нам потребуется:
Сыр плавленый 200. 0 г.
Укроп сушеный 2. 0 ч. л.
Крахмал кукурузный 7. 0 г.
Кукуруза консервированая 560. 0 г.
Петрушка сушеная 2. 0 ч. л.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно любым плавленым сыром без добавок заменить. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т. ч. 280 граммов сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Таким образом, если вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп одну — две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп. Готовый суп в горячем виде подавать.