Тирамису без допов, без отрубей.
Подходит для атаки.
Рецепты@Dukamania.
Бисквит:
4 яйца, ~2 мл жидкого сахарозаменителя, ароматизатор миндаль (можно, естественно, любой), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. с Горкой мягкого творожка типа двд.
Процесс:
Отделям белки от желтков. К желткам мы добавляем сахзам, ароматизатор, разрыхлитель, 2 большие ложки с Горкой творога (прим. 100 грамм, думаю. Тщательно перемешиваем всё венчиком. Белки до пиков взбиваем. Я во взбитые белки добавляю немного сахзама и еще раз несколько секунд взбиваю.
Аккуратно вводим взбитый белок в желтковую массу, используя деревянную или пластмассовую Лопатку (я это делаю тем венчиком, которым взбалтывала желтковую массу. Перемешиваем тесто движениями снизу — вверх, как бы поднимая слой за слоем.
На силиконовый коврик выкладываем тесто, аккуратно распределяем прямоугольник и ставим в духовку на 10 минут при 200 град.
Вынимаем «Бисквит», немного даём остыть и вырезаем тем стаканом, в котором будем собирать десерт, кружки. У меня получилось 12 кружков.
Крем:
250 г мягкого творожка 0% густой консистенции, 2 яйца, 2-3 мл жидкого сах. Зама (по вкусу).
Крепкий сладкий кофе (напиток).
Желтки почти добела с сахзамом взбиваем. Добавляем творожок, взбиваем. В отдельной посуде в крепкую пену взбиваем белки. Аккуратно вводим белки в желтки. Крем готов.
Сборка:
Быстро окунуть бисквит в крепкий сладкий кофе. Затем положите бисквит на дно стакана. Выложите слой крема (в мой стакан 1, 5 — 2 ст. л. — в самый раз), затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее. Так как у меня получилось 12 кружков бисквита, я собрала 4 стакана трёхслойного тирамису. Заканчиваем кремом. Украшаем сверху какао и ставим на 2 часа в холодильник.