Диета

Торт «Панчитто» Анастасии хлямовой.

дд Чередование.

Корж мы в мультиварке выпекаем.
Потребуется:
Яйцо куриное — 3 шт 2 белка.
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Какао — 1, 5 ч. л.
кук. Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1, 5 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Ароматизатор «Кекс».
Сахарозаменитель.
Соль.
Вода — 100 мл.

Мультиварку устанавливаем на режим «Подогрев» на 30 минут, сняв чашу.

Займемся тестом. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком, добавляем сахзам (у меня милфорд жидкий, колпачок), несколько капель аромика.
Отруби немного измельчаем в кофемолке, смешиваем с какао и крахмалом.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до светлой воздушной массы на максимальной скорости ( я взбивала 10 минут, когда взбивала 5 минут, не получилось. Добавляем воду, взбиваем еще две минуты, скорость не снижаем. Добавляем соду, взбиваем еще 1 минуту. Затем переключаем миксер на минимальную скорость и по ложке добавляем сухие ингредиенты. Переливаем смесь в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала выключаем мультиварку и даем коржу остыть, не вынимая из мульти не менее 30 минут. Достать, полностью остудить.
У меня получился корж высотой 5 см.
Разрезаем корж на две части (нижняя — 1-1, 5 см, верхняя 3, 5-4 см. Укладываем нижнюю часть в форму для торта, ставим ограничительное кольцо. Пропитываем корж сладким кофе с молоком и ароматизатором «Ром». Верхнюю часть коржа разрезаем на кусочки ( примерно 3*3 см), окунаем в пропитку и укладываем на корж внутри кольца в хаотичном порядке, оставляя между кусочками промежутки в один слой. Остатки по своему усмотрению используем.

Готовим крем.
Понадобится:
Творог мягкий обезжиренный ( у меня валио 0, 3%) — 500 гр.
Сахарозаменитель.
2 яйца.
100 мл обезжиренного молока.
1 ч. л. быстрорастворимого желатина.

Читать так же:  Тортик "Облачко" от Екатерины Бовт.

Желтки от белков отделить. Белки до крепких пиков взбить. Желатин развести в молоке, нагревать в микре до полного растворения желатина, остудить. (Не кипятить. Желтки взбить до светлой кремообразной массы ( пол чайные ложки отложить в чашечку для глазури), добавить сахзам, творог, молоко с желатином, взбить. Добавить белки и смешать миксером на низкой скорости.

Заливаем крем в кольцо, проверяя, чтобы не было пустот между кусочками коржа. Выравниваем. Сверху должен быть слой крема, кусочки не должны выглядывать из-под крема.

Пол чайные ложки какао смешать с отложенным желтком, добавить сахзам, если масса будет густая, добавьте по капле молоко. В итоге глазурь должна медленно стекать с ложки каплями.

На торт капаем в разных местах глазурь, зубочисткой делаем узоры. Оставляем торт в холодильнике на ночь.
В итоге крем получается как жидкое суфле, очень нежное. Перед употреблением аккуратно снять ограничительное кольцо. Приятного чаепития.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button