Торт «Панчитто» с чередования.
Анастасия хлямова.
Чередование.
Корж мы в мультиварке выпекаем.
Потребуется:
Яйцо куриное — 3 шт 2 белка.
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Какао — 1, 5 ч. л.
кук. Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1, 5 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Ароматизатор «Кекс».
Сахарозаменитель.
Соль.
Вода — 100 мл.
Мультиварку устанавливаем на режим «Подогрев» на 30 минут, сняв чашу.
Займемся тестом. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком, добавляем сахзам (у меня милфорд жидкий, колпачок), несколько капель аромика.
Отруби немного измельчаем в кофемолке, смешиваем с какао и крахмалом.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до светлой воздушной массы на максимальной скорости ( я взбивала 10 минут, когда взбивала 5 минут, не получилось. Добавляем воду, взбиваем еще две минуты, скорость не снижаем. Добавляем соду, взбиваем еще 1 минуту. Затем переключаем миксер на минимальную скорость и по ложке добавляем сухие ингредиенты. Переливаем смесь в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала выключаем мультиварку и даем коржу остыть, не вынимая из мульти не менее 30 минут. Достать, полностью остудить.
У меня получился корж высотой 5 см.
Разрезаем корж на две части (нижняя — 1-1, 5 см, верхняя 3, 5-4 см. Укладываем нижнюю часть в форму для торта, ставим ограничительное кольцо. Пропитываем корж сладким кофе с молоком и ароматизатором «Ром». Верхнюю часть коржа разрезаем на кусочки ( примерно 3*3 см), окунаем в пропитку и укладываем на корж внутри кольца в хаотичном порядке, оставляя между кусочками промежутки в один слой. Остатки по своему усмотрению используем.
Готовим крем.
Понадобится:
Творог мягкий обезжиренный ( у меня валио 0, 3%) — 500 гр.
Сахарозаменитель.
2 яйца.
100 мл обезжиренного молока.
1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
Желтки от белков отделить. Белки до крепких пиков взбить. Желатин развести в молоке, нагревать в микре до полного растворения желатина, остудить. (Не кипятить. Желтки взбить до светлой кремообразной массы ( пол чайные ложки отложить в чашечку для глазури), добавить сахзам, творог, молоко с желатином, взбить. Добавить белки и смешать миксером на низкой скорости.
Заливаем крем в кольцо, проверяя, чтобы не было пустот между кусочками коржа. Выравниваем. Сверху должен быть слой крема, кусочки не должны выглядывать из-под крема.
Пол чайные ложки какао смешать с отложенным желтком, добавить сахзам, если масса будет густая, добавьте по капле молоко. В итоге глазурь должна медленно стекать с ложки каплями.
На торт капаем в разных местах глазурь, зубочисткой делаем узоры. Оставляем торт в холодильнике на ночь. В итоге крем получается как жидкое суфле, очень нежное. Перед употреблением аккуратно снять ограничительное кольцо. Приятного чаепития.