За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!
Готовь банки.
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому. Без шуток — уходит литрами!
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников ее эликсиром здоровья называл. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.
Домашняя простокваша.
Ингредиенты:
Молоко 800 мл.
Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения.
Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов.
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Лишь в том случае, если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.