Зефир молочный по ДД от Вики Четин: чередование.
500 г молоко ( 2 стакана).
30 г сухого обезжиренного молока.
1 ч. л. с небольшой Горкой ксантановой камеди.
1 ч. л. без Горки агар-агар.
2 ст л. желатин.
0. 5 пакетика сухого напитка по вкусу ( или 1 коф. л. лимонной кислоты + аромик + краситель).
Сахзам.
Вода — в общей сложности пол стакана для желатина и агара.
Молоко вначале с сахзамом и сомом до однородности взбить. Не переставая взбивать всыпать по чуть-чуть камедь и долго взбивать пока молоко не загустеет так, чтобы наматываться на венчики. В воде распустить желатин с напитком. Агар закипятить и соединить все вместе. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой в молочную смесь и взбивать ещк минуты 2. выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на бумагу или силикон и дать застыть ( застывет очень быстро. Соединить половинки попарно и присыпать сахзамом. Приятного аппетита!