Здоровая еда

5 причин есть яблоки каждый день

Яблоки являются источником многих необходимых организму микроэлементов и витаминов. Благодаря своей доступности и разнообразию они могут присутствовать в рационе круглогодично. 4mama выяснила, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.



Яблоки очень часто называют копилкой здоровья. В них содержится много необходимых для организма человека витаминов, среди которых А, В1, В2, С, Е, Р. Также они являются незаменимым источником железа, калия, натрия и цинка. Благодаря такому богатому составу эти фрукты способствуют нормализации и поддержанию многих процессов в организме.


Борьба с лишним весом


Благодаря низкой калорийности и содержанию микроэлементов яблоки составляют основу многих диет. Специалисты рекомендуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2 стакана фреша. Чтобы сбросить лишние килограммы, можно также 1-2 раза в месяц устраивать разгрузочные дни, заменив привычную пищу яблоками. Однако нужно помнить, что кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Снижение риска инфарктов и инсультов


Яблоки способствуют снижению LDL-холестерина, избытки которого провоцируют инфаркты и инсульты. Исследования показали, что эти фрукты могут бороться с проблемой эффективнее специальных препаратов.


Улучшение памяти
Ученые установили, что регулярное потребление яблок и яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге человека. Это биологически активное вещество, которое принимает участие в процессе запоминания информации. Именно его недостаток наблюдается при болезни Альцгеймера.


Снижение риска раковых заболеваний


Исследования показали, что регулярно употребляющие яблоки люди, на 40-50  процентов реже страдают от рака легких. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов в этих фруктах, которые предотвращают появление раковых клеток.


Лечение анемии


Яблоки, благодаря высокому содержанию железа, являются первым лекарством при малокровии (анемии) и являются первым продуктом для ее профилактики. Кроме того, эти фрукты являются прекрасным источником витаминов при авитаминозе.

Читать так же:  Диетологи перечислили самые полезные каши на завтрак 

Улучшение состояния беременной


 


Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять яблоки во время беременности. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов они укрепляют иммунитет будущей  мамы и ребенка. Кроме того, способствуют очищению крови и кожи, а также улучшению пищеварения.


nedug.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button