Здоровая еда

5 причин, почему нужно есть абрикосы

В стремительно развивающемся мире нетрудно нанести вред своему здоровью. Перекусить фаст-фудом гораздо легче, чем приготовить себе питательную еду, когда нас одолевают десятки разных обязанностей.

Для тех, кто ограничен во времени, абрикосы являются уникальным чудо-фруктом, который поможет сохранить красоту и здоровье. Вот 5 причин, почему необходимо включить в свой рацион абрикосы:

1. Абрикосы предотвращают повреждение и старение кожи

Большинство из нас скрывает прыщи и морщины под слоем тонального крема, а это крайне вредно.

Абрикосы богаты витамином C, который борется со старением и делает кожу гладкой и упругой, и витамином A, уменьшающим морщины, неровности и коричневые пятна.

Также в них содержится в небольшом количестве витамин B3, который уменьшает покраснение кожи. Если этого недостаточно, чтобы заменить стакан газировки стаканом абрикосового сока, то стоит еще напомнить, что абрикосовое масло лечит акне, экзему, зуд и солнечные ожоги.

2. Абрикосы очень полезны для зрения

Все знают с детства, что морковь полезна для глаз, но исследования показывают, что абрикосы еще полезнее для поддержания хорошего зрения.

В среднем абрикосы содержат 39% витамина A, необходимого сетчатке при низкой освещенности. Они также содержат лютеин и зеаксантит, поглощающие вредные ультрафиолетовые лучи.

Эти вещества сконцентрированы в коже абрикоса, поэтому нужно пить абрикосовый сок, который производится с кожицей.

3. Абрикосы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Абрикосы содержат бета-каротин, мощный антиоксидант, который предотвращает атеросклероз, являющийся основной причиной сердечных приступов, инсульта и заболеваний периферических сосудов.

Употребление в пищу абрикосов повышает уровень холестерина – это важный фактор в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности артерий.

4. Абрикосы борются с анемией

Анемия нарушает нормальное функционирование наших органов и тканей, заставляя сердце больше работать, чтобы качать кровь по телу.

Читать так же:  Холодные закуски на Новый год-2021: восемь праздничных рецептов (часть 2)

Курага является идеальным перекусом на каждый день, который предотвращает развитие анемии.

Низкокалорийные абрикосы, богатые железом, рекомендуются в качестве диетической добавки для лечения железодефицитной анемии.

5. Абрикосы способствуют образованию костной ткани

Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся настолько хрупкими, что их может повредить даже крепкое рукопожатие.

Как для женщин, так и для мужчин, включение в рацион абрикосов может помочь предотвратить остеопороз.

Абрикосы сдvegetarianержат удивительное сочетание минералов и витаминов – бор, который активизирует витамин D, чтобы кальций и магний оставался в костях, а не выводился из организма.

Они также богаты калием, который поддерживает функции мышц, содержат немного меди для нормального функционирования костей и суставов и следы витамина K, отвечающего за построение костей.

Таким образом, где бы вы не находились и какую работу бы не выполняли, абрикос – это многозадачный помощник для поддержания здоровья.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button