Арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Арахисовые печенья-сэндвичи с простой в приготовлении шоколадной начинкой!
Ингредиенты:
2 чашки подтаявшей арахисовой пасты
115 г подтаявшего веганского маргарина
1 чашка коричневого сахара
½ чашки выпаренного тростникового сахара
2 ч. л. экстракта ванили
½ чашки простого соевого или миндального молока
3⅓ чашки универсальной муки
2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. поваренной соли
⅓ чашки нарезанного жареного несоленого арахиса
½ чашки кокосовых или соевых сливок
225 г веганской шоколадной крошки
Рецепт:
1. Для приготовления печенья: разогрейте духовку до 175°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем.
2. Взбейте арахисовую пасту, маргарин, сахар и экстракт ванили в течение 2-3 минут с помощью электрического миксера до состояния однородной массы. Добавьте молоко и ¼ стакана воды, снова взбейте.
3. Смешайте в отдельной миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и арахис. Добавьте к жидкой смеси и взбивайте до образования теста.
4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии 4-7 см друг от друга. Сделайте крестообразные узоры на каждом печенье при помощи вилки. Выпекайте 9-11 минут или пока края печенья не подрумянятся. Остудите на противне.
5. Для приготовления начинки: нагрейте сливки в верхней части пароварки на среднем огне до образования пара. Залейте горячими сливками шоколадную стружку в миске и оставьте на 30 секунд. Перемешайте сливки и шоколад деревянной ложкой, пока шоколад не растает, затем взбейте до однородной массы.
6. Выложите по 2 ч. л. начинки на половину готовых печений и накройте сверху оставшимися печеньями.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/