Ароматный яблочный пирог с коричной корочкой
Такой пирог идеален с утренним кофе
Если вы любите аромат корицы, этот яблочный пирог вам непременно понравится. Хрустящая карамельная корочка превращает его в изысканный десерт. А если вы дополните теплый пирог шариком пломбира, то получите настоящее ресторанное блюдо.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
75 г сахара
3 ч.л. корицы
3 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
Для теста:
185 г муки с разрыхлителем
185 г сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
180 мл молока
125 г несоленого сливочного масла растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать сахар с 2 ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки.
Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и выпекать 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.