Баклажан с медовой глазурью
Какие блюда из баклажанов вы знаете? Этот овощ хорош в запеченном виде, в закуске бабагануш, в баклажаны можно завернуть начинку – и получатся рулетики. Как же аппетитно! Но кто хоть раз пробовал баклажаны в сочетании с медом и сыром? Если вы – нет, то следующий рецепт определенно для вас!
Марк Стаценко, шеф-повар и амбассадор бренда Miele, предлагает такое блюдо, как баклажан в медовой глазури: оно не оставит равнодушными ценителей изысканной кухни.
Готовить его проще и эффективнее всего в духовом шкафу Miele. В нем можно выбрать нужную автоматическую программу и быть уверенным в отменном результате. Кроме того, в данном шкафу есть направляющие FlexiClip, которые позволяют с легкостью выдвинуть противень, чтобы полить блюдо соусом или, как в нашем случае, баклажаны – глазурью.
Рецепт вегетарианский, но его можно приготовить и в веганском варианте.
Ингредиенты:
● баклажаны – 4 шт.
● соль по вкусу
● масло оливковое – 30 мл
● кинза свежая – 30 г
● брынза сыр (можно заменить веганским сыром) – 100 г
Для медовой глазури:
● Мед липовый – 180 мл
● Соевый соус – 120 мл
● Сидр яблочный – 400 мл
● Тимьян свежий – 3 г (только цветки)
● Чеснок свежий – 15 зубчиков
● Перец горошек – 1 ч. л.
● Имбирь свежий – 30 г
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, выложить на противень, сделать крестообразные насечки на мякоти с помощью ножа, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и уварить втрое. Медовой глазури дать остыть.
3. Установить противень с баклажанами на направляющие FlexiClip в духовой шкаф Miele после предварительного нагрева до 200°C. Включить режим «Большой гриль» (уровень 2) на 15 минут.
4. Каждые 5 минут смазывать медовой глазурью.
5. При подаче посыпать баклажаны 100 г сыра и рубленой кинзой.