Белое мясо меньше вредит, чем красное: миф или правда
Новое исследование поставило под сомнение широко распространенное мнение о том, что белое диетическое мясо полезнее красного.
Эксперты установили: употребление мяса курицы и кролика так же вредно, как и говядины, свинины, баранины пишет MedicalNewsToday.
Для исследования специалисты из США привлекли физически здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 67 лет. Всех участников эксперимента распределили по трем «диетическим группам».
Испытуемым предложили различные типы диет: на основе красного мяса, белого мяса и растительной пищи. На протяжении четырех недель эксперты следили за участниками эксперимента, затем измерили у них уровень холестерина.
Было установлено: потребление красного и белого мяса повысили уровень холестерина в крови больше, чем пища на основе растительного белка. Причем количество холестерина не зависело от концентрации насыщенных жиров. То есть белое и красное мясо имеют один и тот же «эффект».
Выяснилось также, что воздержание от употребления мяса в целом снижает уровень холестерина намного больше, чем предполагалось ранее.
Специалисты отмечают: многие источники белка растительного происхождения – овощи, молочные и бобовые продукты – оказывают благоприятное влияние на уровень холестерина, от которого напрямую зависит здоровье сердечно-сосудистой системы.
https://news.yellmed.ru