Блинчики с соевым фаршем
Содержание статьи
Блинчики с соевым фаршем
Уже давно начался Великий пост, а мы публикуем рецепт блинов. Потому что они веганские и готовить их можно не только на Масленицу. Наслаждайтесь вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Начинка:
· соевый фарш – 250 г
· лук – 1 шт.
· чеснок – 1 шт.
· рубленые томаты – банка
· орегано
· базилик
· соль
· перец
Тесто для блинчиков:
· зеленая гречка (перемолоть в муку) – 150 г
· рисовая мука – 3 ст. л.
· кокосовое масло – 3 ст. л.
· сода, гашенная лимонным соком – ½ ч. л.
· растительное молоко – 150 мл
· горячая вода – 150-200 мл
Приготовление:
1. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Добавьте соевый фарш, рубленый томаты, соль, перец, специи.
2. Смешайте сухие ингредиенты для теста, а затем добавьте жидкие. Перемешайте и жарьте.
3. Начините фаршем готовые блинчики. Подавайте их с хумусом, семенами тыквы или конопли.