Бризоль
Бризоль — это кушанье, скорее, для прадничного стола. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное.
Поможет нам приготовить бризоль Сергей СмирновЪ. Все блюда в его исполнении достойны восхищения!
Вам потребуется для 10 порций:
— фарш говяжий — 800 г,
— сыр — 160 г,
— майонез — 200 г,
— крупные помидоры — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика,
— яйца — 10 штук,
— масло растительное для жарки,
— зелень, соль, перец, кетчуп.
Начинаем!
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.
Разделяем на 10 порций приготовленный фарш.
Готовим начинки:
Натереть сыр.
Нарезать помидоры.
Смешать майонез с чесноком.
Взбить яйца.
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в яйцо.
Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорам.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Украшаем овощами. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.myjane.ru