Брюссельская капуста с карри
Брюссельская капуста с консервированными томатами, карри и другими специями.
Ингредиенты:
1/2 ч. л. растительного масла
1/4 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян тмина
1/2 ст. л. тёртого чеснока
3-4 листа карри
450 г брюссельской капусты
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого перца чили
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана консервированных томатов, измельчённых в пюре
1 стакан воды
1 щепотка гвоздики
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сахара
Свежий кориандр
Рецепт:
1. Удалите стебли с капусты, промойте и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
2. На сковороде нагрейте масло на медленном огне, затем добавьте семена горчицы. Как только семена горчицы начнут подскакивать, добавьте семена тмина и листья карри. Обжаривайте несколько секунд.
3. Добавьте чеснок, консервированные помидоры, куркуму, чили, молотый кориандр, молотый тмин и соль. Готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте брюссельскую капусту. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
5. Добавьте воду, сахар и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Помешивайте.
6. Добавьте щепотку корицы и гвоздики. Готовить 2-3 минуты.
7. Подавайте, посыпав измельченным свежим кориандром.
https://vegetarian.ru/