Здоровая еда

Будущие мамы, кушайте бобовые

Планирование беременности для славянских стран — скорее исключение, чем правило. Однако врачи не устают повторять, что зачатие ребенка лучше все-таки запланировать хотя бы за полгода.

Это поможет не только заранее подготовиться к роли родителей, но и, как утверждают специалисты, значительно уменьшить вероятность развития патологий новорожденного. Сделать это можно даже еще до того, как яйцеклетка сольется со сперматозоидом.

Европейские ученые провели ряд исследований. Оказалось, что для нормального развития плода в утробе, мамочке нужно обязательно в течение полугода до зачатия съедать в сутки как минимум 500 микрограммов фолиевой кислоты! Проанализировав данные 80 тысяч женщин на протяжении 7 лет, ученые безоговорочно доказали, что будущие мамочки, употреблявшие приблизительно 700 мкг этого вещества, гораздо реже болели коронарной болезнью, а также имели очень здоровых детей.

Врачи до сих пор спорят об оптимальной дозе фолиевой кислоты в сутки, пока она остается 400мкг. Однако, бесспорно, что в период планирования беременности количество фолиевой кислоты в рационе нужно увеличить в два раза. Больше всего этого полезного вещества в фасоли, шпинате, крупах. А также в спарже, авокадо и брюссельской капусте.


news.gradusnik.ru

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button