Бургер Кинг запускает веганский бургер во всех ресторанах США
Сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг запустила в продажу «Невероятный воппер» с котлетой из растительного мяса.
«Невероятный воппер» изготовлен совместно с Impossible Foods, компанией-производителем растительных заменителей мяса. Котлета изготовлена из растительного белка, соевого легоглобина и кокосового масла. Помимо растительного мяса, в составе вегетарианского воппера стандартный набор ингредиентов: помидоры, листья салата, майонез, соленый огурец и лук на кунжутной булочке. Майонез по желанию можно убрать и получить полностью веганский вариант.
По словам Хосе Силя, генерального директора материнской компании Burger King, Restaurant Brands International, реакция на «Невероятный воппер» «превзошла ожидания компании». Новый воппер был запущен в тестовом режиме в 59 торговых точках штата Миссури 1 апреля. Объявлено, что позже «Невероятный воппер» будет доступен в ресторанах на всей территории США.
Яна Доценко
Источник: Plant based news
/vegetarian