Целиком вареная морковь значительно полезнее нарезанной
Защитные свойства моркови от рака являются более сильными, если морковь не нарезать перед приготовлением, утверждают британские исследователи.
Специалисты провели исследование, в котором изучили полезные свойства вареной моркови, часть из которой нарезали перед тем, как сварить, а часть варили целиком. Оказалось, что в моркови, которую не нарезали, было на 25% выше содержание полезного вещества falcarinol, которое защищает от возникновения раковых заболеваний.
Затем ученые провели эксперимент на крысах, которым добавляли в еду falcarinol. Выяснилось, что у грызунов, которые потребляли полезное вещество, был снижен риск возникновения раковых заболеваний по сравнению с контрольной группой животных.
Исследователи считают, что если оставлять морковь перед приготовлением ненарезанной, значительно повышаются ее полезность и защитная функция от раковых заболеваний. Этот метод очень легкий и им может воспользоваться каждый желающий, чтобы защитить свой организм от возникновения раковых заболеваний, утверждают эксперты.