Чай надо пить только натуральный без добавок
Компании, которые занимаются расфасовкой и реализацией чая, несколько лет назад выбросили на рынок новый чай с фруктовыми ароматами, который сразу нашел много поклонников и почитателей.
С каждым годом количество людей, которые отдавали предпочтение фруктово-ягодным чаям, только увеличивалось. Поэтому заявление ученых Университетского колледжа Лондона (University College London), заставит многих пересмотреть свое отношение к любимому напитку. Дело в том, что ученые констатируют тот факт, что те, кто регулярно употребляет чай с фруктово-ягодными добавками, значительно чаще обращается за помощью к стоматологам.
Данные чаи, особенно с черной смородиной и лимоном, содержат множество кислот, которые оказывают разрушительное действие на зубную эмаль.
Подобное действие на зубную эмаль способны оказывать также энергетические напитки и вино.
Инф. dietolog.com.ua