Чатни из яблок и клюквы
Содержание статьи
Чатни из яблок и клюквы
Рецепт традиционного индийского соуса, который отлично сочетается с праздничными блюдами.
Ингредиенты:
1,5 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками
500 г клюквы
450 г лука, очищенного и нарезанного
50 г свежего имбиря, мелко нарезанного
1 ч. л. перца
500 г сахара
250 мл яблочного уксуса
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты, кроме клюквы, в большую кастрюлю. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 50 минут, регулярно помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими и смесь не загустеет.
3. Добавьте клюкву, готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой, но не лопнет.
4. Разложите горячий чатни в стерилизованные банки, закройте. Храните в прохладном темном месте до 6 месяцев.