Здоровая еда

Чем полезен репчатый лук

Репчатый рук является овощем из семейства луковых (Allium), в которое также входят чеснок, зеленый лук, лук-порей. Овощи из семейства луковых известны на протяжении веков не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам. Специалисты MNT Knowledge Center рассказали о питательной ценности лука, а также о всевозможных преимуществах для здоровья от его употребления.

В мире ежегодно собирают около 105 млрд фунтов лука, причем наиболее популярен красный, желтый и белый лук. Потребление лука снижает риск развития рака желудка и колоректального рака, улучшает состояние волос и кожи, а также способствует укреплению иммунитета.

Лук содержит малое количество калорий, однако содержание в нем витаминов, минералов и антиоксидантов весьма велико. В луке также содержится небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия и серы. Кроме того, лук является источником антиоксиданта — витамина С, борющегося с образованием свободных радикалов, вызывающих рак толстой кишки, предстательной железы, рак пищевода и желудка.

Фолиевая кислота, содержащаяся в луке, уменьшает депрессию, предотвращая избыточную выработку гормона гомоцистеина, заявляют исследователи. Избыток гомоцистеина препятствует выработке гормона серотонина, дофамина и норадреналина, ответственных за хорошее настроение, сон и аппетит.


medicinform.net

Читать так же:  Доставка пиццы «2 Марки» в Днепре: универсальная услуга на все случаи жизни

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button