Чизкейк-маффины с инжиром: рецепт оригинальной осенней выпечки
Этот десерт – нечто среднее между маффинами и чизкейком
Инжир очень полезен. Его чаще всего едят в свежем виде, добавляют в салаты или сочетают вместе с сырами. Но мало кто знает, что инжир можно использовать для приготовления вкусной домашней выпечки. Мы предлагаем сделать с ним необычные маффины со вкусом чизкейка.
Чизкейк-маффины с инжиром
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
305 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Читайте также:
Летний салат с инжиром, виноградом и голубым сыром: рецепт приготовления
Для начинки:
120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 ºС. Застелить шесть формочек для маффинов бумажными вкладышами.
Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в каждую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
Как подавать десерт
Остудить при комнатной температуре, затем охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.
https://www.segodnya.ua/