Здоровая еда

Что можно готовить в алюминиевой кастрюле

Посуда из алюминиевого сплава давно находится в центре громких дискуссий. Взгляды расходятся. Одни считают приготовление пищи в таких кастрюлях полностью безопасным, а другие утверждают, что употребляя блюда, сделанные в алюминиевой посуде, вы наносите себе вред. Сотрудники интернет-магазина TeRem https://terem.com.ua/ решили разобраться в данном вопросе, ведь кухонные принадлежности из данного материала удобны и дешевы (цена остается доступной, даже если речь идет о таре с объемом в 20 л, 40 л и даже 50л).


 


Алюминиевые кастрюли на 20 л, 40 л, 50 л


Так вреден ли алюминий? Действительно, при длительном контакте пищи с алюминиевой кастрюлей, металл вступает в реакцию с продуктами и начинает накапливаться. Однако стоит помнить, что специалисты вообще не рекомендуют хранить готовые супы и гарниры в той же посуде, в которой их готовили. Поэтому нет ничего плохого или вредного в приготовлении легкого супа, макарон, круп и бобов, а также мяса в емкости из алюминия. В конце концов, разнообразные казанки и утятницы из данного сплава используются десятилетиями без проблем.


Другое дело продукция, содержащая кислоты и щелочи. В кислой среде реакция протекает намного быстрей, поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю для варки морсов, щей, томатного сока или соуса. Недопустимо и приготовление варений, предполагающих многочасовую термическую обработку (для них лучше подойдет эмалированная емкость).


Наверняка вы обращали внимание, что большие кастрюли 20 л, 40 л и 50 л, которые можно приобрести через интернет-магазин TeRem, часто встречаются в столовых учебных заведений и на производстве. Если алюминий настолько ядовит, как это допускается? Ответ очень прост: никто не держит пищу в этих емкостях. Фактически, еда сразу же расходится за счет большого количества посетителей.

Читать так же:  4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

 


Низкие цены на посуду в интернет-магазине TeRem


Таким образом, нет никаких проблем с использованием алюминиевых кастрюль для приготовления слабокислых продуктов любого типа. Просто не храните готовые каши и мясо в этих емкостях. Для этих целей лучше использовать керамические или стеклянные лотки.


Поэтому стоит воспользоваться низкими ценами на такую посуду из каталога интернет-магазина TeRem, особенно, если вы часто устраиваете многолюдные праздники. У нас можно подобрать изделия на 20, 40 и 50 л, а также толстостенные казаны для плова и других азиатских блюд.


 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button