Диетолог Айтор Санчес: смешивать белки с углеводами не страшно
углеводами не страшно />
Существует популярная теория о том, что одновременное употребление белков и углеводов негативно влияет на энергетический баланс организма и способствует лишнему весу. Испанский диетолог Айтор Санчес опровергает пользу данного принципа: он считает смешивать белки с углеводами совершенно не страшно.
Доводы диетолога изложены в публикации издания La Vanguardia. Айтор Санчес заявил, что утверждения о необходимости раздельного употреблении белков и углеводов, не имеют под собой оснований в виде научно обоснованных доказательств.
«Более того, существуют данные серьезных исследований о том, что смешивать углеводы и белки как раз полезно, поскольку усвоение пищи в этом случае происходит гораздо более плавно и позволяет избежать негативных изменений в организме», — поделился диетолог.
Айтор Санчес сообщил, что сама идея употреблять отдельно белки и углеводы является искусственной. В реальности почти невозможно найти продукт, который бы содержал в себе исключительно одно питательное вещество.
«Почти все наши блюда содержат смесь углеводов и белков, а также жира. Очень немногие продукты в своем составе могут содержат только одно питательное вещество, — это сахар или масло», — пояснил эксперт.
https://www.medikforum.ru/