Диетолог назвала безопасное для человека количество мяса
Диетолог назвала безопасное для человека количество мяса
Выяснилось, сколько мяса можно съедать без ущерба для здоровья. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала диетолог гастроэнтеролог Ирина Бережная.
По мнению эксперта, к красному мясу можно отнести исключительно баранину и говядину. В нем содержится железо, селен, полезные микроэлементы, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, это все положительно сказывается на самочувствии человека. Тем не менее, при каких-то проблемах со здоровьем мясо в большом количестве может нанести и вред.
«Если есть какие-то проблемы со здоровьем, мы ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек»,
— заметила врач.
Если же человек здоров, то съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю абсолютно безопасно.