Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов
Немецкий диетолог Михаэль Деспегхель сообщил о пользе многих «вредных» продуктов. В перечень недооценённых носителей положительных свойств вошли попкорн, картофель, кофе, яйца, а также сливочное масло, которые часто призывают убрать из рациона.
Диетолог отметил, что консервированная фасоль имеет в своём составе большое количество клетчатки и белка, поэтому отказываться от неё не стоит. Даже в обработанном виде бобовые сохраняют калий, магний, фолиевую кислоту. Консервированная фасоль рекомендуется при похудении. В сливочном масле содержатся селен и йод, кальций, множество витаминов. В умеренном количестве этот продукт очень полезен.
Попкорн без использования в процессе готовки сливочного либо растительного масла представляет собой идеальную закуску благодаря большому количеству антиоксидантов и клетчатки. Не стоит добавлять в него сахар. Яйца многие убирают из рациона, объясняя это наличием в них холестерина. Диетолог подчеркивает, что пища может повлиять лишь на четверть общего количества этого вещества в организме. Куда большее значение в контроле холестерина имеет генетика. В яйцах содержаться полезные белки, жиры, множество витаминов. По этой причине отказываться их есть не стоит. Ежедневное потребление можно ограничить одним яйцом.
Михаэль Деспегхель особо защищает кофе. Употребление стимулирующего напитка имеет куда больше положительных сторон, чем отрицательных. Самым приятным эффектом можно насладиться при ограничении потребления 3-4 чашками в день. Это помогает снизить риск появления онкозаболеваний, побороть депрессию, а также улучшить работоспособность мозга.
Картофель вызывает споры относительно его полезности для организма. Причиной отказа от употребления многие называют большое количество углеводов в его составе. В действительности, на 100 г отварного корнеплода приходится всего 15 г углеводов, тогда как булочка из пшеничной муки той же массы содержит уже 65 г соответствующих соединений. В картофеле имеется большое количество полезных для организма человека веществ. Помимо минералов, в продукте имеются витамины C и В, белок, клетчатка, калий. Диетолог призывает ограничить только блюда с жареным картофелем, а при других видах обработки сохранять его на столе.
newsyou.info