Диетологи рассказали, как манго влияет на пищеварительную систему
Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению те, что обладают лечебными свойствами. Ряд клинических исследований провели специалисты из Университета Дели (Индия).
Питательный и сочный манго имеет уникальные свойства пребиотика. В своих экспериментах научные сотрудники исследовали сразу двенадцать сортов данного фрукта. Наличие же углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своею калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект. Также витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.
Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны для больных раком, сердечникам и диабетикам. Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.