Дыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски
Это изысканное блюдо готовится за считанные минуты
Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.
Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Дыня с пармской ветчиной
Д
Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
244 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 дыня
100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
4 листика зеленого салата или рукколы
100 г пармезана или любого твердого сыра
50 г оливкового масла
Читайте также:
Как приготовить маринованную дыню на зиму
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.
Как подавать закуску
Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
https://www.segodnya.ua/