Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок
Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда?
Автор необычного исследования — доктор Браден Куо из Массачусетса. Специалист создал камеру небольших размеров и с ее помощью понаблюдал за тем, что творится в желудке после употребления лапши быстрого приготовления, пишет 1001 Совет.
Устройство помогло Брадену выяснить, что макаронное изделие находилось в желудке в течение двух часов после приема пищи.
Чем вредно столь длительное пребывание лапши в организме? Во-первых, макароны создают значительное давление на желудок, что нарушает процесс переваривания пищи. Во-вторых, в составе такой лапши есть консервант тетрабутилгидрохинон. Его обычно используют, чтобы продлить срок годности продуктов.
О вреде лапши быстрого приготовления эксперты предупреждали и ранее. В 2014 году в ходе исследования выяснилось: такие макароны провоцируют ожирение, гипертонию, повышают уровень холестерина и глюкозы. В итоге у человека могут появиться сахарный диабет, проблемы с сосудами и сердцем.
Специалисты отмечают: в таком продукте в целом нет ничего полезного. Кроме этого, в лапше обилие соли и «плохих» жиров.