Здоровая еда

Эксперты рассказали, каким должен быть завтрак

Чтобы не было проблем с пищеварением, завтрак просто необходим — своевременный и полноценный, подчеркивают врачи.

Лучше всего готовить на завтрак каши, но если они вам не нравятся, можно разогреть картофельное пюре, котлету или поджарить яйцо с ломтиком бекона.

Если каша, то обычная, а не быстрого приготовления. Такие завтраки в первую очередь необходимы тем, кто занят физическим трудом.

Половину порционной тарелки заполните основным блюдом и кусочком мяса, а вторую половину оставьте для овощей.

Фрукты и орехи предоставьте для десерта. Старайтесь избегать сладостей и мучных изделий. Не обходите стороной бобовые культуры. Не забудьте о ломтике натурального сливочного масла!

Мюсли лишены пользы цельных злаков, поэтому их вообще лучше не покупать. Через час мы будем голодны, а через какое-то время мы узнаем о наличии лишних килограммов.

Чтобы не поправиться, на завтраки готовьте смузи, а не свежевыжатые соки. В смузи можно добавлять кисломолочные продукты. Если не можете обходиться без шоколада, готовьте блюда с помощью его заменителя – кэроба. Чтобы процесс приготовления пищи проходил быстрее, обзаведитесь мультиваркой.

 http://ladyhealth.com.ua

Читать так же:  Продукты, на которых экономить нельзя

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button