Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью
Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!
Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!
Для соуса:
425 г томатного соуса
1 ч. л. порошка анчо чили
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. порошка чипотле чили
Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
455 г соуса сальса
1 чипотле чили, высушенный и измельченный
425 г черной фасоли, промытой и высушенной
340 г тертого веганского сыра
Другие ингредиенты:
16 15-сантиметровых кукурузных лепешек
2 лайма, нарезанные дольками
1 авокадо, нарезанное ломтиками
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте, затем снимите с огня. При желании посолите и поперчите.
2. Для приготовления начинки: нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чили чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Разомните все ингредиенты лопаточкой до состояния пюре. Добавьте черную фасоль и готовьте 5 минут. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите ½ чашки соуса на дно формы. Распределите готовую начинку по лепешкам, скатайте в рулетики и плотно выложите в форму швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте веганским сыром. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол немного остудите и украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо.
https://vegetarian.ru/