Если жара не отбила аппетит
Многим людям в жару почти не хочется есть, и они едят практически только фрукты, овощи и кисло-молочные продукты. На аппетит других людей жара никак не влияет. Надеюсь, что сегодняшние рецепты угодят и тем и другим.
Суп-пюре
Вам потребуется:
— 300 г фасоли;
— 2 моркови;
— 2 корня петрушки;
— 1 корень сельдерея;
— 1 куриный желток;
— 2/3 стакана сливок;
— сливочное масло по желанию и по вкусу;
— лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, отварить в несолёной воде, протереть. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке и сварить из них бульон, добавить протёртую фасоль. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп. Проварить суп ещё минут десять. Можно добавить немного сливочного масла.
Суп луковый по-французски
Вам потребуется:
— 6-8 луковиц;
— 6 ломтиков белого хлеба;
— 1 литр мясного бульона;
— 50-70 г плавленого сыра;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до розового цвета. Мясной бульон посолить, поперчить, довести до кипения, положить в него лук и варить на среднем огне 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Суп разлить в миски из огнеупорного стекла, положить в каждую по кусочку обжаренного хлеба, сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в духовку. Блюдо готово, как только оплавится сыр.
Салат с творогом
Вам потребуется:
— 1 пачка творога;
— 10 редисок;
— 10 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— 5 г петрушки (для украшения);
— ½ стакана сметаны;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито до однородной мягкой массы. Редис нарезать кружочками. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану. Поверх украсить веточками петрушки.
Салат с сельдью и овощами
Вам потребуется:
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 свекла;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 100-150 г филе солёной сельди;
— 5 г зелени петрушки;
— 5 г зелени укропа;
— 10 г зелёного лука;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, желтки вынуть и раскрошить. Огурцы и филе сельди нарезать кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Всё аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Разрезать белок яиц на колечки и уложить поверх салата. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Сельдь с фасолью
Вам потребуется:
— 200 г сельди;
— 4-6 картофелин;
— 1 небольшая банка белой фасоли;
— 1 луковица;
— 5 г укропа;
— 5 г зелёного лука;
— оливковое масло для заправки;
— перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать. Поперчить, заправить маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.
Рагу овощное
Вам потребуется:
— 2 моркови;
— 2 сладких красных перца;
— 1 репчатая луковица;
— 4 дольки чеснока;
— масло для тушения;
— 1-2 ст. ложки сметаны;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, морковь мелко нарезать и потушить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить под крышкой до готовности. Минут за 5-7 до готовности посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сметану.
Салат с курицей и фруктами
Вам потребуется:
— 300 г куриного филе;
— 1 грейпфрут;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— 1 яблоко;
— сок ½ лимона;
— 1 свежий огурец;
— 10 г зелени сельдерея;
— сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Лук и зелень сельдерея измельчить, нарезать мелко грейпфрут, огурец, яблоко. Всё перемешать, посолить, поперчить по желанию. Перемешать, добавить сок лимона, заправить майонезом.
Гренки с солёными огурцами
Вам потребуется:
— ржаной хлеб;
— 4 солёных огурца;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 10 г зелени укропа;
— растительное масло;
— перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ржаной хлеб нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон. Солёные огурцы, репчатый лук, зелень укропа мелко нарезать, перемешать, поперчить, выложить на обжаренный хлеб.
Фаршированные помидоры
Вам потребуется:
— 500 г помидоров;
— 1 куриная грудка;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить и отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить. Нарезать мелко огурцы и перемешать с курицей и яйцами, заправить майонезом. Помидоры помыть и срезать четвёртую часть сверху. Выбрать семена и мякоть, посыпать немного перцем и солью, заполнить помидоры приготовленным фаршем. Закрыть «крышечкой», уложить на блюдо.
Салат из овощей и фруктов
Вам потребуется:
— 250 г капусты белокочанной;
— 2 моркови;
— 2 красных сладких перца;
— 15 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа;
— 1 стакан красной смородины;
— растительное масло для заправки;
— листья салата;
— соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
На блюдо уложить листья салата. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, положить на листья салата. Вторым слоем выложить натёртую на тёрке морковь. Третьим — измельчённую зелень петрушки и укропа. Четвёртым — смородину. Пятым — нашинкованный соломкой красный перец. По желанию все ингредиенты можно просто перемешать и выложить на листья салата.
Пряники
Вам потребуется:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ стакана измельчённых грецких орехов;
— ½ стакана изюма без косточек;
— 2 пачки сливочного маргарина.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать из него колбаски, слегка примять и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовые колбаски нарезать кусочками.
Кисель медовый
Вам потребуется:
— сок 1 лимона;
— 1 стакан мёда;
— ½ стакана сахара;
— 3 ст. ложки картофельного крахмала;
— 6 стаканов воды.
Способ приготовления:
½ стакана мёда развести тёплой водой, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и влить его, помешивая, в сладкий сироп. Снять с огня, добавить оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать охлаждённым.
Источник: https://www.myjane.ru