Форель в духовке: 3 лучших рецепта
Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе и не свести на нет всю ее пользу пережаренным маслом, ее лучше запекать. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими лучшими рецептами форели в духовке. Для ее приготовления тебе понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Выбирай рецепт по вкусу и приступай!
Запеченная форель в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
стейки форели – 6 шт
соевый соус – 10 ст. л.
лимон – 1 шт
мед – 5 ст. л.
кунжут – по вкусу
Как готовить:
Приготовь маринад: смешай мед, соевый соус и лимонный сок.
Залей стейки форели маринадом и оставь на 15-20 минут.
Выложи замаринованные стейки в форму для запекания и полей оставшимся маринадом.
Запекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпь каждый стейк семенами кунжута по вкусу.
Классический рецепт форели в духовке
Форель в духовке: лучшие рецепты
Ингредиенты:
очищенная форель – 2 шт
оливковое масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
розмарин – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Очисти рыбу, помой ее и промокни сухими салфетками.
Хорошенько натри каждую рыбу перцем и солью.
Сделай сверху каждой рыбки по 7-8 надрезов.
Очисти лимон от шкурки и нарежь небольшими дольками.
Помести в надрезы на каждой рыбе лимонные дольки и выложи сверху несколько веточек розмарина.
Сбрызни рабу оливковым маслом, плотно заверни ее в фольгу и выложи на противень.
Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Форель, фаршированная шпинатом и сыром
Ингредиенты:
форель – 2 шт
сливочный сыр – 250 г
яйца – 2 шт
шпинат – 200 г
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Почисти рыбу и тщательно ее промой.
Приготовь фарш для фаршировки: смешай шпинат, измельченные яйца и сливочный сыр. Посоли и поперчи его.
Зафаршируй рыбу фаршем.
Заверни зафаршированную форель в фольгу и выложи на противень
Запекай при температуре 180 градусов около 30 минут (последние 10 минут запекай рыбу открытой, чтобы на ней образовалась золотистая корочка)
www.cosmo.com.ua