Здоровая еда

Фуршет

Если домашние условия не позволяют вам устроить большой званый обед, но тем не менее вы хотите принять у себя много гостей, устройте фуршет.
Название происходит от французского «а-ля фуршет», что буквально означает «на вилку». Основной столовый прибор на фуршетном столе — закусочная вилка.

Фуршет предоставляет большой простор фантазии в оформлении и многообразии холодных и горячих блюд.

Прежде всего небольшие стопки тарелок следует расставить в нескольких местах стола, чтобы избежать суеты и неразберихи.
Предлагаемые блюда разместить симметрично, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках. Идеальный вариант для фуршета — длинный стол различных уровней высоты. Если такого сооружения нет, могут выручить различные сундуки, коробки и любые другие подставки, задрапированные яркой декоративной тканью.

Если же фуршет устраивать для нескольких десятков человек, хорошо будет разместить несколько накрытых столов и подставок в разных местах комнаты или квартиры. Таким образом можно избежать толчеи.

Правила поведения на фуршетах просты. Фуршет уже сам по себе предполагает свободную и спокойную форму поведения, при этом никто никуда не торопится, не толкается, а раскрепощено общается с присутствующими и ненавязчиво пробует угощения хозяев.

Хозяева в свою очередь должны предусмотреть, что гости подойдут к фуршетному столу не один раз, поэтому следует следить за опустевшими подносами и периодически их пополнять.

После закусок принято подавать шампанское и различные десерты.
В конце фуршета гостям обычно предлагают черный кофе, а следом за ним – коньяк.

Не рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо.

Читать так же:  Эксперты рассказали, чем могут навредить орехи

Если на стол подают густой соус, не пытайтесь достать его собственной ложкой. Не устраивайте на тарелке подобие супа, если соус жидкий, каким бы он вкусным не был. Соусом или подливой поливают мясо или рыбу, а не гарнир. Подбирать его с тарелки хлебом категорически запрещено.

По материалам superdesert.ru, dom1.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button